注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】枕水人家江南一梦  

2013-10-03 13:48:27|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放假之前随口一提,意外成行。

乌镇。一直想去的其实是西塘,因为路途的原因选择了乌镇。姐姐当初嫁到桐乡,去过一趟那里的农村,其实对乌镇并没有留下多好的印象。选择了,在网上查查攻略,心里又燃起一点希望,也许去看看也不错吧!

一个多小时的车程,到达的时候人并没有想象中那么多,是前一天订的电子票,没想到是电子票刚刚开始运行,遭遇到了不大不小的纠结,尤其是东栅,每个小景点都要验票,一直拿着手机刷二维码也是件痛苦的事。

水乡,到底是美的。不在于多么富丽堂皇,而是追逐的安定。路上看到那个老人,从门栅微微探出头来,目光如水,探看着来往的人群,自有一番天地,安静,祥和。
【原创】【瞳】枕水人家江南一梦 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
小桥、流水、人家。青石板的路上,不变的是江南水乡一贯的风景。为什么我们却一再流连?

在人群里待久了,想要的无非是宁静。因为与家人同行,时间反而更难安排,如果是单独来到,必然是挑凌晨的时间,在无人的巷弄里,独自徘徊,享受些黯然无语的心绪,看东方的鱼肚白慢慢把这座古镇慢慢照亮。

船上的人在看风景,看风景的人在看船。
【原创】【瞳】枕水人家江南一梦 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

蓝印花布,随处都是。偶尔几件开了门户的民居,日常铺的桌布,椅背上搭的不知何物,都是蓝印花布。

在染坊,看到完整的布匹,整块整块的花朵,仿佛是一场场完整的人生,消耗在作坊里面,晒场当中的一个个青葱的生命和双手。阳光照耀下,随风飞舞的蓝布,躲进里面就不再想出来。
【原创】【瞳】枕水人家江南一梦 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 

 
【原创】【瞳】枕水人家江南一梦 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 
【原创】【瞳】枕水人家江南一梦 - 暗夜瞳 - 彼黍离离【原创】【瞳】枕水人家江南一梦 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
【原创】【瞳】枕水人家江南一梦 - 暗夜瞳 - 彼黍离离 
【原创】【瞳】枕水人家江南一梦 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
  母亲在书院后面的图书室里翻看着书,光影的变化,深色的沙发和桌布,墨绿的衣裙,你是否看见了时光





老邮局门口,在邮筒里投入的明信片,不知将颠簸多久,不知能否安然抵达朋友掌中,不知能否被妥善安放。细琐的生活,就是这样的小忧愁,小快乐吧。





天青色等烟雨。而我在等你。
月老庙门口的连理树上,密密麻麻的红绳,是否都得到了幸福呢?雨过天青。但求安定。白首不相离的人不一定会到来,但是总想让自己变得再好一些,收敛着年少的张狂,被岁月的手安抚下来的浮躁情绪。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017