注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】燃烧吧,狗日的生活  

2013-10-20 18:31:40|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到这个题目的时候,有没有笑起来呢?!
瞳第一次看到这个题目,其实来源于七堇年的文章,题目就是这句话,然后那个时候觉得自己快要被各种无厘头的工作压垮的心情,顿时就宣泄了出来。

燃烧吧,狗日的生活!
【原创】【瞳】燃烧吧,狗日的生活 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 
















我一直觉得自己是一个没有安全感的人。当然,包括对于这份工作,哪怕别人觉得很安稳,但是还是无法安心,担忧着各种未知的可能。对于事业,我不是一个选择了远方便只顾风雨兼程而不给自己留后路的人。
我希望自己的特别的,是独一无二的,这样才有价值。不喜欢成为那么多“优秀的人”,或者“厉害的人”当中的一个;不喜欢和别人一样;不喜欢和别人并列第一;不喜欢被拿去跟别人作比较。所以我总要在某些关键时刻来点让自己显得特立独行的东西。

总是在想,有没有办法,让我在失去工作之后,依然可以很好地生活下去。
而不是考虑,要让自己更加辛苦更加焦躁来维护住这份已经不再非我不可的工作。

【原创】【瞳】燃烧吧,狗日的生活 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 
生活,不是为了辛苦才活着。
杨澜说,现在辛苦,以后舒服。我是极度反对的。舒服,来源于自己对于生活的满足感。我更喜欢不要消耗着自己那么宝贵的青春,做无谓的徒劳,来妄想不可预知的将来。
当然,在做的时候当然要用尽全力。
不成功?那么我也不是非要成功不可。

有同事觉得我有时候胆子挺大,一个工作第二年的新人,敢这样直接地跟领导说话。有邻居觉得我跟我父母的相处有时候也不那么像对长辈的样子,没大没小。
我是一个倔强的孩子。
我觉得我跟任何人都应该是平等的。我希望得到别人的认可,但绝对不是低声下气地讨好,不是唯唯诺诺的附和。

师父在微信上面发,说,给谁干不如给自己干,受TMD这个冤枉气呢!再也不给那群王八犊子使唤了!
我戏言回复——卖唱去!
一个曾经在学校的乐队里那么高傲的吉他手,怎么可以被现实打压成这样?
我常常对孩子们说,习惯就好。但是有时候自己是害怕习惯的。害怕自己习惯了这样看似安逸的生活,再也逃不开这个围城。害怕自己习惯被呼来喝去做各种自己觉得毫无意义的事情,学不会说“不”了。害怕自己生活的这个世界,最终还是让给了自己所鄙视的人。

也许活着就是这么一回事,但是,相信我,没有人希望自己只是活着。
燃烧吧,狗日的生活!
 【原创】【瞳】燃烧吧,狗日的生活 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017