注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】《自杀房间》  

2013-10-17 09:02:34|  分类: 冥王星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日下班一路五个事故堵车点,一个半小时走完了平常半个小时的路途,实在没了精力。拖到今天补起来。讲讲新看的一本电影《自杀房间》。

【原创】【瞳】《自杀房间》 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

      难得看的一部波兰片,被誉为波兰二十年来最有意思的电影。当一个人对这个世界绝望而心死,因为害怕而自我封闭甚至自残。不可否认,每个人心里都有这样的阴暗面,只不过我们的光明战胜了它。但是自杀房间里的孩子们没有。

      “他们的舌头是锋利的刀片。”这是sylwia的原话。

      他们无法忍受这个世界带给他们的孤独感、恐惧、绝望,以自残的方式寻求解脱。

      Dominik的出现,不仅是学校bully的结果,从某种程度上来说也是家庭造成的。而因为无法适应现实而将自己流放到网络空间的人,绝对不止Dominik一个。

      当他吞下大把药片,产生幻觉,回想着同伴、父母带给他的“锋利刀片”,那些让人心寒的言语,他笑着留下的泪水里,不知是怎样苦涩的味道。

      死亡确实是一种救赎,sylwia终于走出了房间,自杀房间里的人也许也能够改变一点点。但是,对于死亡的人来说,一切已经无可挽回。只有在最接近那一刻的时候,人才会害怕,才会知道自己的绝望是多么可笑。无论怎样悲惨,总好过从此消失在这个世界上,地球依然转。

      生命的价值在于存在,而非消失。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017