注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】心的存折  

2013-09-08 11:00:00|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看到一个故事。
    一位母亲在女儿结婚那天给她一个存折,里面存了1000元,她说,以后如果你和丈夫有快乐的事情,就往里面存钱。他们结婚后第一次生日,巴厘岛的甜蜜度假,宝宝的诞生,升职加薪……他们所有的快乐都一笔一笔存进了这本存折。
    当岁月磨平了感情,争吵,纠纷,分歧纷至沓来。女儿出走回了娘家,要离婚,母亲说,那么在离婚前你把存折里的钱都取出来用了吧。而在银行排队的时候,女儿翻阅着存折,好像翻阅着从前的快乐时光。她转身回了家,让老公把存折里的钱都取出来用了。老公排队时,不经意的翻阅了那本存折。他看了看,再看了看,泪在眼眶里打转,然后,老公回家了。 回家后,老公把存折还给老婆。老婆打开看见里面多了5000元, 然后款项旁,老公写着:今天,我才发现原来我是多么的爱你,而这些年,你也带给了我无数的快乐。老婆,我爱你!
【原创】【瞳】心的存折 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
    虽然断断续续没个恒心,不像蒋公,可以坚持写日记55年没有一天间断。但是把自己正在经历的事情写下来,不管是快乐的还是难过的,好像都是一种倾诉欲。跟养宠物的人一样,日记是我的陪伴。
    翻阅自己小学的时候记下的日记,忍俊不禁,仿佛能够想起那时的自己倔强固执地模样。
    跟爸爸吵架了,发誓再也不要理他,原因只是他让我一个人吃中饭……
    有小伙伴欺负我,我偷偷告诉了他爸爸……
    中午扫雷破纪录啦……
    佳佳每天中午午休完都会来找我一起回学校,爸爸又表扬她有礼貌了……
    所有鸡毛蒜皮的事情,在当初的自己眼里都是不得了的大事!
【原创】【瞳】心的存折 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
    初中的时候,被老师冤枉作弊,发现班里有女生恋爱了,参加现场作文竞赛的选拔得了第一老师却不给我机会参加,看新来的同学很不顺眼……
    在江南实验实习的时候,在现在的孩子们身上好像就能看到自己的影子,奋力地与这个世界抗争,想要一个属于自己的世界,却因为自己的弱小只能做一些让老师头痛的叛逆小事。
【原创】【瞳】心的存折 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
    高中的时候,似乎才终于意识到,哦原来我是个女孩子。
    会八卦老师们的生活琐事,会开始知道原来还有打扮自己这回事,躲在被窝里面看漫画小说,风靡一时的烈火青春,第一次和阿呆去了动漫节,其他科目都普普通通理科全部不及格可是作文分数总是遥遥领先……
    青春在这个时候才展开了他的画卷,不再像初中的时候一样会和男生打架,而是安安静静地码码字在文学社的杂志发表,当一个被崇拜的偏科严重的课代表,然后最后选了自己并不喜欢的学科去了大学。
【原创】【瞳】心的存折 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
    日记本就像是自己心灵的存折,每一个阶段的想法,思维,都在一字一句中体现地淋漓尽致。喜欢回顾自己最初最本真的样子,不想迷失了。这些存折跟故事里提到的存折一样,告诉你自己最初的方向在哪里,告诉你一开始最天真的快乐,告诉你无论现在发生什么你过着怎样的生活你都不应该忘记,那个可爱的纯真的无拘无束的自己。

    我们缺少的不是存折里逐渐增加的数字,而是它告诉我们活着,原本是一件天真的事。
【原创】【瞳】心的存折 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017