注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】不过如此  

2013-09-28 18:40:29|  分类: 黑白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从前一直以为应该是净土的地方,却昭然不再如昨。
    想要离开,却发现,其他原本就肮脏的土地,更加不堪。

    也许你一直渴望着,期盼着,争取着,得到了却发现,不过如此。

    沉迷过的偶像一个个消失,热爱过的物件一件件丢失,当时撕心裂肺的难过,在回过头去看的时候,好像,也不过如此。

    王菲唱着——心花怒放,开到荼蘼。
【原创】【瞳】不过如此 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
    每个人总有属于自己的一点点小秘密,嗜好收藏某一样东西,暗恋过某一个人,写了不想别人知道的秘密日记,烙在自己的心里,当做一点念想。
    我也是。
    收藏纸——信、本子、明信片、邮票、或是好看的不知道从哪本杂志减下来的花边,有时候漫画志上撕下几张喜欢的做在剪贴本上妥帖安放,书反而丢了。
    后来,却是在情绪不好的时候弄丢了许多当年时光的见证,包括那本“胡说”。

    暗恋——有好感,暧昧,却不愿意说破,或许依然是很要好的朋友,但总归是看着他的背影渐行渐远,自己慢慢学会放下。
    后来,因为你的造访而欣喜,却只是作为一个老朋友,不再有其他想法。

    日记——取了带锁的本子,写了小孩子的委屈,不甘心,愤怒,怨气,所有负面情绪,做了一个小恶魔,在那个本子里肆无忌惮地讨厌别人。
    后来,因为几次毕业,东西不断整理,本子的钥匙不知所终,那些曾经说过再也不理的人也没有真的不理。

    不过如此。
    你所珍视的一切,到头来,还是发现,不过如此。
【原创】【瞳】不过如此 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
    因为念旧,太频繁地回头,发现的物是人非太多,所以心慌。害怕着《花千树》里唱的,今天遇到了这人,他日有个某君,送赠更动魄的热吻。不知道,是不是爱情,也是到头来,发现不过如此。

    牌面显示的,是等待。
    好吧,无论如何,人的一生,不论何事,总要心花怒放一回,哪怕开到荼蘼。
【原创】【瞳】不过如此 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017