注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】脆弱的权利  

2013-09-14 19:09:43|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    刚刚想开始写——好多事情等待我完成,可是懒懒的什么都不想干。
    然后就听到Eason 的歌——策划逃脱,这也有错,连我脆弱的权利都掠夺。
   
    策划逃脱,真的是一件错事么?
    脆弱,难道一个人会没有脆弱的时刻?

    出于防御机制的本能,看到或者遭遇到困难、麻烦,一个正常人第一反应,应该就是防御吧?高手才会直接以攻击作为防御呢!

    既然如此,为什么就不承认自己是个普通人,然后安安全全地逃过困难,让自己平凡地生活下去呢?
【原创】【瞳】脆弱的权利 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
    我是个普通人。

    有的时候,我会因为不服气,因为委屈,因为无聊的自尊心而发一回飚,狠狠地努力一次,但是不见得我的一生都要这样度过。只要不是被逼得太急。

    看到过一句话,好像是,不要把自己喜欢的世界让给自己看不起的人。
    也许从另一个角度来说,你自己喜欢的世界,只属于你自己,如果内心足够强大,别人根本无法涉足,有什么让不让一说?说到底,是自己过于脆弱。

    ego。
    喜欢跟Shallbooboo在一起,哪怕常常做了她跟男友的灯泡,虽然是应邀。因为她身上的ego特征太明显,因为自己希望如此却做不到,所以更加让人着迷。
【原创】【瞳】脆弱的权利 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
    一向坚强的父亲,当年在爷爷过世那一刻,坐在床上嚎啕大哭。
    
    偶尔的脆弱不使得人看不起,反而让人觉得温暖,有人情味。有时候很久没有哭,就故意看些感人的故事或者一些凄惨的经历,让自己的泪腺运动运动。生命对于宇宙是比一瞬更短的时间,但是对于你自己,却是长长的几十年,一直伪装着,故作坚强,逞强,逼自己坚定,是一件多么辛苦的事。

    请你记得,无论如何,一个人,也应该是有逃离,和脆弱的权利的。不要自己把自己的权利剥夺了还控诉着别人逼着你坚强。

    好吧,让我先去脆弱一会儿,明儿再工作吧!【原创】【瞳】脆弱的权利 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017