注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】不是你一个人才有围城  

2013-08-21 10:51:33|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    陆续开始有工作,暑假渐行渐远。

    朋友们说起来,总是你们老师应该很轻松吧,你们有寒暑假诶,你们每天都可以跟小孩子玩,你们哪有什么压力

    虽然听得多了,还是无法遏制想要发怒的欲望。

    我带5个班级的英语,200多个学生,每天要上3-4节课,每天要改的作业上千本,加上备课的时间一天下来根本没有空余的时间。
    学校里对新老师的培养比较重视,因此各种说课比赛教案设计比赛演讲比赛是不会断的。为了自己以后的发展,每次的年会论文,课题申报总是想要尝试一下,于是申报的过程加上查阅文献收集资料撰写论文的工程,基本上假期也是不会消停的。新教师要上汇报课,这还只是学校的公开课,还有街道的公开课,运气好还有区里的公开课,一节课,从准备阶段开始可以耗费掉一个月的所有精力,在正式上课之前试过四、五遍算少的。

    然后我告诉你,这只是冰山一角
【原创】【瞳】不是你一个人才有围城 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
   我尊重每一个人的工作,我觉得不管干什么都有自己的压力和负担,都有自己在这个岗位的责任和辛苦。就算是董事长坐在办公室你以为他只是这样很轻松的坐着发呆看报喝咖啡么?
    
    我从来不这样觉得。

    就算一个人的工作与你相比真的比较轻松,那也是因为他在前面的阶段比你付出了更大的努力

    就算是富二代官二代,他们想要证明自己其实更加困难,因为别人都会觉得他们并不是完全依靠自己的力量。

    我从来都是一个良好的倾听者,我愿意接受朋友向我诉苦,无论是关于生活工作还是情感,我可以充分理解你的不高兴你的委屈你的辛苦。
    但是我不希望你为了衬托自己的辛苦而不断说我如何轻松
【原创】【瞳】不是你一个人才有围城 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
    没有人可以很轻松地做好一件事情。也许看起来他比你轻松,但是你真的从事这个行业你会开始感受到这个行业给你的压力,每个人都是从一个围城逃到另一个围城,没有例外。
    这个世界上不是只有你一个人那么艰难。如果你真的觉得这个行业很好,那么为什么不自己努力尝试进入到这个行业呢?说到底你也不愿意罢,你在没有尝试的时候就退却了,而我一路披荆斩棘走到现在
【原创】【瞳】不是你一个人才有围城 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
    在一次次争论的过程中感到心寒。
    我并不需要一个朋友不断地告诉我他比我辛苦很多,不断地强调自己的不顺利,不断地酸酸地说你那么轻松惬意。
    我不需要这样的优越感。如果当我跟你在一起不那么简单、快乐地时候,我要朋友干什么呢。
    围城已经够多了,不需要自己再刻意找一个把自己圈进去。
【原创】【瞳】不是你一个人才有围城 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017