注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

找不到的熨斗【瞳】  

2013-07-01 17:04:44|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    以前因为学生会事情繁琐不过,在秘书处做个人考评和班级考评,整天都有人电话或者短信进来,没完没了。于是养成了一个习惯,一到午休时间,晚上熄灯时间,上课时间,直接关机不理。
    自己做干事的时候并不敢这样做,总觉得如果副部、部长要找你却找不到是一件很失礼的事情,自己当了部长之后终于可以肆无忌惮地关机。
    我们总是讨厌在私人的时间,想要静下来惬意地休息一会儿的时候,被人打扰。
找不到的熨斗【瞳】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
    但是工作了,似乎又开始从前无法肆意关机的状态。
    学生要找,家长要找,同事要找,领导要找。
    偶尔不上QQ都要错过一份文件,然后弄错会议时间。——是谁说老师只要上上课就好了的?!

    忙碌是一件永无止境的事情。
    看到这样一句话:在纯粹私人的时间里,最希望能不要忍受任何事,用一把熨斗,将总是蜷缩的灵魂烫严整。
    但是似乎,在这个职业里,并没有所谓真正的私人的时间。更不要说去找到这样一把熨斗。
找不到的熨斗【瞳】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

    写完给301班小朋友们作文集的序,做完党员会议的报道,凑满教育叙事投稿的三千字,这算是文笔好吗?面对沉寂已久的博客首页,打开日志的书写页面,却没有那么多文字可以顺畅地流出来。以前总是讨厌被人说是为赋新词强说愁,现在倒希望自己还能写出一些强说愁的华丽浮夸的句子来。

    你一觉醒来,遇见一切如旧波澜不惊的一天,就是上天给你的眷顾了。当上帝蒙上双眼,我们成为他的靶子上安放的那一个苹果,你失去对你自己生活的所有权和控制权,你不知道你会一切如常地呆在靶子上面,还是被一枪打中,掉出这个地球。这个世界让人绝望的地方在于,你永远不知道什么时候会有偶然和变故。未知是我们的天敌。

    好吧,也许绝望也有绝望的力量,就像希望也有希望的无能——以及,这也许是我下一篇文章的题目。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017