注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

时光橡皮【原】  

2013-07-14 15:48:37|  分类: 陌上花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    失约了,因为一本书未能及时完成的阅读,上一篇越好的也许出现的题目暂时延期。

    这是不是也是时光对承诺的橡皮擦?

时光橡皮【原】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
    生命并不会给你留下太多时间来后悔,所以好像自己在渐渐地存储回忆,与记忆的橡皮擦做抗争。试图去经历自己从未经历过的事情,去感受自己曾经未见过的风景,去争取自己的回忆所能得到的一切。

    第一次一个人出发,虽然预谋了很久,并且跟目的地的朋友约好,但是这样单身背上行囊毫无顾忌地离开,似乎是自己追求了很久却没有得到的。以前太过于顾虑其他的东西,但是这样说走就走,没有安排随心所欲地在自己陌生的城市中穿行,给我太多自由的感觉,让人不可自拔。
时光橡皮【原】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
    也许是因为念旧,不愿意离开自己熟悉的地方,熟悉的人和事,但是时光仍然呼啸着离开,带走你无法完全记住的零零散散的回忆。就算你的指缝中不会有沙粒溜走,但是两只手,总归只有那么一点点的容积可以安放。

    发现了向往已久的猫空书店,于是寄出了好多明信片,却没有给自己寄,我不知道未来的自己会变成什么样子,而如果现在对于未来美好的臆测成为了未来的自己的负担,那么又是何苦为难自己?

时光橡皮【原】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
    很久以前想要一个自己图书馆,安放自己的恋物癖导致的各种奇怪的收藏,安放各色不忍割舍的书籍,安放难以为继却不得不告别的过去的自己。
    现在想来也是个幼稚的愿望。时光终会把我们所带给这个世界的一切抹杀地一干二净。我们的回忆也许在喝完一盏孟婆汤之后空空如也,但是既然活着,至少给自己一些现实的用以慰藉的东西,至少当下,我在行走,在记忆,在燃烧生命。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017