注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

倘若能够逃离【瞳】  

2013-04-06 11:21:14|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我希望能够远走,逃离我的所知,逃离我的所有。
我想出发去任何地方,只要不是这里就行。
我向往的只是不再见到这些人,不再过这种没完没了的日子。
我想做到的,是卸下我已习惯的伪装,成为另一个我,以此得到喘息。
不幸的是,我在这些事情上从来都事与愿违。
——佩索阿


看到这段文字的时候,心里好像有一万句话想要去赞同他,胸腔里的共鸣震得隐隐作痛,但是却一个字也说不出来。
倘若能够逃离。
我们都作着这样一个美梦,不愿意醒过来。但是从来,都事与愿违。有的时候会想,并不是因为自己做不到罢,只是还没有那么洒脱,没有那么不顾一切,没有无故狂野,没有那么不羁。我们给自己的牵绊太多,告诉自己,我要逃离的时候,好像要花费太多的时间解开打死了的绳结,去摆脱这些牵绊,然后懒散地告诉自己,算了吧。
于是,渐渐地,这些远走的梦,逃离的梦,喘息的梦,最终只能成为一个梦想。

设想过的无数可能,只要你愿意,并没有那么难以实现,但是现世安稳让你不愿颠沛流离。不愿意放弃的鸡肋,一根一根堆积起来,越是让人弃之可惜。

所以我们才羡慕,那些随走随停,周游世界的人,羡慕他们放纵了自己梦,逃离了自己的所知所有。羡慕那些人唱的歌词,我像风一样自由。羡慕夕阳西下,孤独远走的背影。羡慕所有得以逃离的人。
但是,在自己身上,却完完全全无法做到。

他们说如果有感情,就不是一个好特工。也许是因为这个职业的人,随时随地准备着抹去自己生活的痕迹,换上新的身份,亡命天涯。而我们最难割舍的东西,莫过于感情。
亲情,爱情,友情,亦或是对工作、对现在住的房子,对一个书柜,对书桌上的一支笔,产生的感情。人人都觉得恋物癖是一种病,可是我们都在得这种病。你敢说你什么都可以不要吗?不要告诉我要除了什么,你才什么都可以不要。

你做不到。

我也是。

所以我们可以逃离,却说,
倘若。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017