注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】是头条,也是谈资笑料  

2013-11-26 16:23:12|  分类: 黑白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国诗人兰德(W.S.Landor)的同名小诗《生与死》 Walter Savage Landor

I strove with none, 【原创】【瞳】是头条,也是谈资笑料 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

for none was worth my strife.
Nature I loved and,

next to Nature, Art:
I warm'd both hands before the fire of life;
It sinks,

and I am ready to depart.  

杨绛译:

我和谁都不争,
和谁争我都不屑;
我爱大自然,
其次是艺术;
我双手烤着生命之火取暖;
火萎了,
我也准备走了。

 生命的一切,并不在于你博得了多少人的眼球,而在于你内心获得的安定和满足。

如果这个世界上真的有魔法道具,杨绛说,她只要一件隐形衣,可以避开人群。我想如果真的可以学会一门武功,她大概会选轻功,方便逃离人群。

宁静——是每一个人最后的归属。归去的时候,周遭的人这样汹涌的痛苦流涕,真的会有什么意义吗?离去的人已经无法再回来,却还要忍受这样无意义的挽留,这样不安定的喧嚣。还不如杨绛在钱钟书耳边,轻轻说的那一句“放心,有我在”来得让人安心。

希望受到别人的认可,希望超越自己的对手,希望登上更高的峰峦,都是做给别人看的。你的痛苦,你的挣扎,你在攀爬的路上经历过的风风雨雨,世态炎凉,没有人知晓,也得不到体谅和理解。你成功了,于他人,却是成为了对手,成为了想要征服的另一座高峰,被祝福的同时也被人嫉恨。

人最无聊的事情,就是为了别人或者。世界上的人那么多,你怎么可能让所有人满意。你在乎的人不介意,你怎样都好。

你的好,或者不好,哪怕成为了报纸头条,也不过是别人口中的谈资笑料。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017