注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】【瞳】谬误属于时代  

2013-11-17 10:51:11|  分类: 黑白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        真理属于人类,谬误属于时代。
        其实并不能真正认同前半句,但是对后半句心有戚戚。
【原创】【瞳】谬误属于时代 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
        真理是不一定属于人类的。世界上存在的时间比人类长久的东西那么多。我们只是漫长的时间黑洞里多么不起眼的蝼蚁,却自以为伟大到这样的地步。

        谬误,从小的来说,人类进化史上,究竟发生了多少让前一个时代的人瞪大眼睛张大嘴巴合不拢的事情,没有人能够算得清楚。原始人与大自然做着抗争的时候从来没有想到自己以后会住进那么好的房子里,会不需要与野兽打斗,不需要靠不知道叫什么的果实来饱腹。古代的人想不到他们那么费力点燃的火,现在一个打火机随便一按就可以出现。人们做着关于嫦娥的梦的时候,也不会知道真的有一天我们可以飞到天外。

       谬误,从大的来说,也许人类的存在,甚至地球的存在,都是某个外太空里某种生物嘲笑的对象吧。也许我们在外太空寻找的生命,并不需要水和氧气。也许我们的身边的石头才是这个地球的主人,他们只是对这群匆匆地生、匆匆死去的人类懒得理会。

       我们做的每一件事情,只在当下,只对自己有意义。你被别人否定的价值观和生活方式,也许在很久以后被人推崇。时间包容了一切可能。而只活在三维世界里的我们,并不能穿越时间存在。也许这就是为什么穿越剧那么受欢迎的原因?得不到,所以想要。

        光明和黑暗,就像地球自转、太阳公转,每一个半球都轮回着迎来白天和黑夜。我们的对错正误,其实并没有多大意义。
        如果世界上没有谬误,也就没有真理。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017