注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

风筝【瞳】  

2013-01-29 23:16:19|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一只风筝,在那一圈线的范畴里游走,主人一般不会把线放完,所以也许连那一圈线的半径也没有,就算再加一圈线,也只有那么一圈线。
    风筝觉得自己不自由。为什么我跑多高都要你来决定呢?你说不够高就加圈线,你说玩累了就把我拉下来。凭什么呢?
    这样想着。
    风筝觉得自己不自由。为什么天气好的时候,你不想让我出去,我就一定要呆在家里,挂在墙上呢?凭什么呢?
    而那一天,那个孩子不会放风筝,跑了好几次也没有放起来,风筝一直在摔跟头,风筝很生气。为什么你的错误要我来承担后果呢?于是当风筝终于飞起来的时候,他乘着风越飞越高,风筝觉得很快乐,这样自由自在地在天空飞翔。可是线一紧,风筝一个踉跄,差点摔下去。风筝的好心情都被破坏了,风筝想,为什么我不能脱离线的束缚,自顾自自由地飞呢?所以风筝用力地挣扎着,乘着一阵风,挣断了线,飞走了。
    风筝越飞越高,越飞越远,再也没有人在地面束缚他了,他可以向着自己想去的方向飞了!
    可是风渐渐地小下去,风筝觉得自己好像没有力气了,于是他停到了树上,闭上眼睛休息起来。
    第二天,风筝在早晨的微风中苏醒过来,他呼吸了一口新鲜空气想要重新飞向天空,发现在身后的线绕在了树枝上,无法挣脱。他在树枝上四处翻飞,上上下下累得不行,终于解开了缠绕的线,他欢呼一声,却猛地愣住。
    他发现自己无法飞翔!
    他发现自己没有办法只依靠自己的力量飞起来。
    他一出生的时候,就注定了自己无法飞翔,他身上从来都缠绕着线,他只有当人们愿意的时候才可以飞翔。
    因为从来没有人给过他翅膀,而他自己,也从来不知道。
风筝【瞳】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
    很多时候,我们都是这样一直风筝。
    为了我们所谓的自由挣扎很久,辛苦奋斗,到头来,却只能发现自己的宿命原该如此。

    故事到这里就结束了吗?

    不!
    风筝【瞳】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
    我们无法改变很多东西,因为我们出生的世界就跟有些人很不一样。有些与生俱来的东西,是没有办法通过后天的努力来改变或者获得的。
    这个时候,就算妥协也没有用处的时候——

    就对世界发脾气吧!
    你不给我天生的好运气,并且我自己再怎么努力也没有办法获得自由和飞翔的梦了,那么你还想我怎么样呢?消极也是一种抵抗,非暴力不合作也是一种态度。
    我可以有另外的很多种活法,风筝可以飞在天上,也可以挂在家里装饰,也可以在博物馆展出。我不高兴了,我也可以跑到大马路上去睡一觉,说不定会有人把我捡走,给我穿一件新衣裳,再带我出去溜达溜达。
    
    随遇而安。
    并不是那么困难的事情。
    只要你还有选择的余地,你就是赢家。
    生命常常跟我们开玩笑,我们那么重要的人生,也不过是他手心翻手为云覆手为雨的一场游戏。你没有办法改变命运,但是你可以静静地等着,抓住你身边任何一阵大大小小的,吹来的风。
    然后,飞起来。
风筝【瞳】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017