注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

【Only you】 v.s.【非你莫属】【瞳の原】  

2012-10-14 17:07:24|  分类: 蔷薇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一天在上课的时候,给孩子们解释,英文里的【you】可以表示你,也可以表示你们。

然后后来自己慢慢回想起来,那么难道【only you】指的,也可以不是同一个人吗?

一直觉得很多人喜欢的只是一类人,他们并不在乎这个人身上某些特质,只要符合他们心中对于另一半的幻想和要求。所以他们的【only you】是一群人的【only】。有些人喜欢长得漂亮的姑娘,看到了总要去追;有些人喜欢文艺气质的,便对所有能码点字喜欢音乐摄影的女生无法抗拒;……

我在等待的,却不是这样的【only you】

这个时候就更喜欢中文的描述【非你莫属】——这是弱水三千只取一瓢的执着,是愿得一人心,白首不相离的坚定,是凤求凰的相守。

很多时候,我们喜欢用一些外语来掩饰自己的不确定,我们要说【I love you】总比说【我爱你】要容易得多。自己的母语很多时候总是实实在在地代表了太多东西,在我们没有办法确定的时候,往往喜欢用另一种语言来表达。

【Only you】 v.s.【非你莫属】【瞳の原】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

不是太喜欢小四本人,但是对于他的文字却心有戚戚,一直心心念念崇光的这样一段话,

你要相信世界上一定会有一个你的爱人,无论你此刻正被光芒环绕,被掌声淹没,还是那时你正孤独地走在寒冷的街道上被大雨淋湿,

无论是飘着小雪的微凉清晨,还是被热浪炙烤的薄暮黄昏,他一定会穿越这个世界上汹涌的人群,他一一地走过他们,怀着一颗用力跳动的心脏走向你。

他一定会捧着满腔的热和目光里沉甸甸的爱,走向你、抓紧你。他会迫不及待地走到你的身边,

如果他年轻,那他一定会像顽劣的孩童霸占着自己的玩具不肯与人分享般的拥抱你。

如果他已经不再年轻,那他一定会像披荆斩棘归来的猎人,在你身旁燃气篝火。然后拥抱着你疲惫而放心地睡去。

他一定会找到你。你要等。
  ——于是一直执着于这句【你要等】

【Only you】 v.s.【非你莫属】【瞳の原】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 
  自己想想,小说电视剧什么的总是害人的,让我们心存美好的幻想,可惜这样的幻想往往被现实击得粉碎。也许是因为固执地想要得到一个【非你莫属】,所以一直没有办法接受一份并不那么热烈纯粹的感情。女孩子看到追过自己的男生转身跟其他女生交往总是不好受,无非是因为这个口口声声喜欢自己的人,并不是非自己莫属。

我不知道还要等多久,我只是仗着自己还年轻。或许在尚未被家人逼婚之前,我还会这样等下去,等一个【非我莫属】。我并不能保证会天长地久地一直等下去,所以,亲爱的,你要快一点找到我。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017