注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

玻璃雨季【瞳】  

2012-08-08 15:15:40|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

玻璃雨季【瞳】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

夜里反反复复地醒了好几次,听着外面呼啸着的风声,和嘈杂的雨声,楼上的住户阳台上不断掉落的玩意儿乒乒乓乓的,一夜不得安眠。

台风来了。

——————————————————————————————————————————————

早上六点多就醒过来,还困得很,翻来覆去再也睡不着,翻着小说到将近九点才慢慢坐起身来。透着蓝光的玻璃窗淋淋漓漓地洒着眼泪,委屈得不得了。防盗的护栏上方的顶棚已经被掀去了一半,把里面隔着的各色兰花淋成了落汤鸡,雨点滴滴答答地淹了花盆。母亲早起来探过,无比心疼,这时便找了工具非要来修顶棚。

对面作为文物保护着的故居,铺着古旧的青石瓦片,从粼粼的雨水中反射出光来,在清晨温润的白光中,仿佛是披上了一层薄薄的雪。

这样狂风骤雨的天气,看到的世界,全然不是原本的世界,而是从家里的玻璃窗望出去的暴烈雨季,不存半点江南水泽的温柔细腻。这么看来,倒是跟人很像。江南的女子也是温柔细腻的,但是作起来,也让人抵挡不住。果然是一方水土养一方人。

——————————————————————————————————————————————

一直吵着想要出去走走,盼着迟到的一直未成行的毕业旅行,这样挂起台风,受起灾来,倒是安安心心地呆在几十平的盒子里懒得再出门了。中午吃了饭,把电视频道来回按了几遍,实在无趣,又回了卧室,一沾枕头便起不来了,因为台风,降温降了不少,穿着睡衣裹着薄被,窝得跟猫一样,舒服地睡过去。

这几天夜里一直睡不好,毫无道理地。醒过来已经下午两点多,披散着头发,朦胧地起来在屋子里打转。仙人球的花苞在连续几天的台风里慢慢长大,我唱歌给它听。唱“我把我唱给你听”,唱“dying in the sun”,唱“Historia De Un Amor ”,然后等待它长大。

——————————————————————————————————————————————

玻璃雨季【瞳】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

我想,我很久没有好好地看过我身边的这个世界了,但是其实它还是可以找到美丽的地方,比如玻璃窗上的那一串水珠,比如被掀掉的顶棚上方那一小块天空,比如含苞待放的仙人掌花。

 

世界多么美好,在这个玻璃外的雨季。

 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017