注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

开始的地方【瞳】  

2012-08-29 14:24:40|  分类: 陌上花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进来,从天井路过,走到办公室里,一点点收拾好带来的东西:字典,纸笔,资料,纸巾,水杯……巨细无遗。

重新回到学校,不是以一个学生的身份,而是作为教师,踏进一个学校。

五个班级的英语,多得可怖。

教材修订过,与上届的已然不同,毫无参考,一切归零。

 

可能我们终其一生都在不断地挑战,不管你有没有意识到,当你开始做一件全新的东西的时候,无论如何总有些挑战。

仿佛又回到大二的时候,临时被调往宣传部,作为干部交流,开始新的部门新的工作,也是这样无措的,无从下手的一切。然而那个时候玲玲还在我身边,总算有个盟友。大三的时候,回到秘书处,面对重新修订的考评条例,面对全然不同的工作风格,开始重新掌握整个部门的运作,到主席团里适应新的生活。现今整个年级的课都由我一人负责,不与其他英语老师同个办公室,甚至不与同年级的其他老师一起。慌乱无比,故作镇定。我们的一切恐惧的来源,皆由未知。前方的一片黑暗,与身后的大片光明形成强烈的反差。

 

我们行走在开始的路上,不知道该往哪里走,也不确定自己选择的道路会不会通向正确的终点,但是我们不得不奋不顾身,一往无前。因为如果不走,那么,永远到不了终点。

 

我们回望开始的地方,总是美好的,人生若只如初见么。只是当真站在开始的时候,并不如回忆中那么“郎艳独绝”。

 

请,在你开始的地方,就慢慢地,学着去拥抱途中的美好,去发现自己的幸运吧;

请,在你开始的地方,就浅浅地,学着去细嗅途中的蔷薇,去向苦难微微地笑吧;

请,在你开始的地方,就轻轻地,学着去接近静谧的天堂,去向蓝天伸出双手吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017