注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

把向你借来的笔还给你吧【席慕容】  

2012-07-31 13:06:53|  分类: 陌上花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把向你借来的笔还给你吧【席慕容】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

把向你借来的笔还给你吧。  

一切都发生在回首的刹那。  

我的彻悟如果是源自一种迷乱,那么,我的种种迷乱不也就只是因为一种彻悟。  

在一回首间,才忽然发现,原来,我一生的种种努力,不过只为了周遭的人对我满意而已。为了博得他人的称许与微笑,我战战兢兢地将自己套入所有的模式所有的桎梏。  

走到途中才忽然发现,我只剩下一副模糊的面目,和一条不能回头的路。  

把向你借来的笔还给你吧。  

 

 

把向你借来的笔还给你吧。  

他们说在这世间,一切都必须有个结束。  

不是所有的人都能知道时光的涵义,不是所有的人都懂得珍惜。太多的人喜欢把一切分成段落,每一个段落都要斩钉截铁地宣告落幕。  

而世间有多少无法落幕的盼望,有多少关注多少心思在落幕之后也不会休止。  

我亲爱的朋友啊!只有极少数的人才会察觉,那生命里最深处的源泉永远不会停歇。这世间并没有分离与衰老的命运。只有肯爱与不肯去爱的心。  

涌泉仍在,岁月却飞驰而去。  

把向你借来的笔还给你吧。  

 

 

把向你借来的笔还给你吧。  

而在那高高的清凉的山上,所以的冷杉都仍在向上高高生长。  

在那一夜,我曾走进山林,在月光下站立,悄悄说出,一些对生命的极为谦卑的憧憬。  

那夜的山林都曾含泪聆听,聆听我简单而又美丽的心灵,却无法向我警告,那就在前面窥视着的种种曲折变换的命运。  

目送着我逐渐远去,所以的冷杉都在风里试着向我挥手,知道在路的尽头,必将有沧然回顾的时候。  

沧然回顾,只见烟云流动,满山郁绿苍蓝的树丛。  

一切都结束在回首的刹那。  

把向你借来的笔还给你吧

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017