注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

尸【瞳】  

2012-04-23 19:05:50|  分类: 陌上花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《盗墓笔记》

看完《盗墓笔记》,只觉夜间躺在黑暗的房间里,惴惴然。印在脑子里面最深刻的印象是,你所知道的真相只是别人愿意让你知道的真相;还有,死人并不可怕,可怕的是人心。

一具骸骨,在那个世界里面,你不知道它只是单纯的一具尸骨,抑或已经尸变。

人也一样,你再熟悉的人,你也无法洞悉他的内心。

有时候隐隐约约有迹可循,你以为你懂得,但是未必这就是真实的。

我不知道在自己表现出来的所有行为,言语上涂了多少层漆,慢慢地刷上去,越来越厚,厚到自己都无法负荷,亦无法洗去。尸体呢,几百年,几千年,在古墓中迟迟老去,是一层一层地退去身上的一切,包括血肉,直到只剩下一副骨架,哪怕尸变思维也简单得很,只攻击侵犯自己“领地”的人。我有的时候偶然间得知那么一丁点的,微不足道的真相,都觉得可怕,觉得这个世界恶魔横行,觉得无法理喻,觉得难过。却本能地去模仿这样的行为以自卫。如果那么容易就可以遭受到别人的攻击,那么,不如先下手为强。然后觉得自己也不可理喻,也不善良。

说2012是末日了,我想我还有多少事情没有经历过。没有好端端念书,没有出过自己的作品,没有把那些稀奇古怪的念头画下来,没有谈过恋爱,更没有失恋,没有好好赚过钱给爸妈花……可是我没有办法把每天当成末日来过,没办法不顾一切实现这些未完成。我们都是这样。把现实里做的梦在梦里实现一遍,然后醒来依旧过这样颓废无聊沮丧压抑的生活。聊以自慰。不然真的要变成尸体了。

给自己发短信,把自己的号码的名字设置成LOVEU,暗示自己要爱自己,告诉自己自己在想什么。有的时候觉得自己是狂躁症患者,有时是抑郁症,再有时候是自闭症。世界上没有一个人是跟自己完全相同的,我们似乎一直孜孜不倦地寻找着自己与别人的相同点与不同点,我们企图从自己喜欢的人身上找到相同,藉此亲近;在不喜欢的人身上找到不同,敬而远之。等到变成了尸体,躺在盒子里面,反倒没那么多心思,恐怕是没有知觉的了,也不知道什么同或不同有什么关系。

胡言乱语了,再次失去对思维的路径。

暂别。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017