注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

清明。为回忆扫墓。【瞳】  

2012-03-27 11:06:34|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有发文,但是博客里面还是有人来。这样便心安了。

我想做很多事情。很多不善良的事情。比如我想赶紧找到工作可以回去那个地方,让他们知道他们的选择是错的。比如我想赶紧找到男朋友,告诉他你错过了我。比如我想有时间安心地码字,写歌,让那些说我自以为是的人看到我是真的可以做到。

我想了很久。然后慢慢觉得奇怪,凭什么我要为了你们的想法活着。我发现自己越来越没有办法去做自己想做的事情。时钟的指针一圈一圈地回到原点,但是我们却再也回不去。撒谎撒得久了,连自己都欺骗了,辨不清现实和幻觉。小时候以为上了中学生活就是美好的;中学的时候以为大学可以是自由的;大学以为工作是轻松的。等到毕业季,被找工作的压力压得喘不过气来的时候,才发现自己最美好的年纪已经被埋葬在那些校园的角落。清明。却依然抽不出空来为那些美好扫墓。

开始计算自己的生活费,开始计算凭自己存下来的积蓄在毕业之后能够一个人撑多久,开始计算一年一年长大的年纪,多少岁之前再嫁不出去就没人要了。开始计算,自己的人生已经过去四分之一。开始计算自己还剩下几斤几两的青春。

那些颜料和画笔,那些琴和乐谱,那些与招聘考试无关的书,都落了灰了。翻找到的时候都不想再去动他们。考完专八在KTV的时候,唱,难过的要哭,很久没哭;唱,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头,更坚强地活;唱,从十六楼落下负一层B座,我也不会难过;唱,雨下在我床前,玻璃也在流眼泪;唱,it's a very very, mad world。尝试唱悲伤的歌来缓解自己的悲伤,尝试祭奠那些尸骨无存的单纯、干净、简单、幸福。

可能我们要接受无数次的挫败和沮丧,来磨掉获得过的那么多成功和骄傲。有些成长,来自承认。我们不得不在这个madding crowd里面生存下去,但是我想,我希望可以为我自己活着。至少可以有时间为我的那些美好回忆扫扫墓吧。我想,做一个美梦,也是好的,晚上看得见星星,就是幸福的,我想,把受过的伤,留下的伤口全都拿来交换一个自己的未来。我想,我是始终都是脆弱的无知的,我想用最简单的逻辑来证明这个世界的规则,我不想有人告诉我,其实1+1并不等于2。

我想,我要变得善良一些。我想。清明。我可以。到那些。埋葬我美好的回忆。和丑恶的面目。的地方。去扫墓。在我还走得动。的时候。

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017