注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

所剩无几【瞳】  

2012-11-24 15:38:44|  分类: 陌上花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些人在计算,如果,我们的父母能够活到八十岁,如果我们只是过年去看他们一次的话,我们还有几次机会?

这件事情,没想过还能这样计算……

于是我计算了一下,如果我的父母能够活到八十岁,如果我一周去看他们一次的话,我只剩下1564次机会。

好少!

一千多次,如果是换算成年,只有四年的时间。

好短!

我们的时日,所剩无几。

多残忍!

 

于是,在打算搬去学校的教师宿舍那个周末,即便母亲已经收拾好所有东西准备让我搬去那里,我还是没有走。

因为爸爸说,你妈会想你的。

我宁愿每天来回开一个多小时的车回家,那样,我还能每天看到他们,他们还能每天看到我。

 

父母把一个孩子孕育出来,看着他学会走路,奔跑,认字,念书,终于长大了,工作了,孩子却越飞越远。

怎么想都是赔本的生意啊!

可是不管父母是不是精明的商人,都对这桩赔本买卖乐此不疲。

而当我们终于意识到应该让父母不要赔本赔得太厉害的时候,我们已经时日无多。

 

一辈子,说起来并不是很短的时间,可是我们不可能从生至死有一个人陪伴身边,

或是用整个一生去陪伴某人。

“君生我未生,我生君已老”也许可以并不只一种解读。

 

我们为之奋斗的事业、权势、金钱,无非都是为了好日子,

可是这样的好日子如果不得不剩下自己一个人,

是多没意思的一件事情。

我想我越来越倾向于变成一个享乐主义者,

因为看到太多无常,

老天并不是都会乖乖等你赚够钱再给你时间花的,

也许在你努力的途中,他就看你不顺眼了。

 

在我们所剩无几的日子里,

实在不需要费心讨好所有人。

我没那么伟大,我不是为了世界和平来到这个世界上,

我只是因为我的父母相爱,并且他们爱我,才来到这个肮脏的世界。

而这个简单的目的,可以达到的时间,

实在是,没有多少了。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017