注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

颠沛流离【瞳】  

2012-01-30 14:53:37|  分类: 冥王星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些人,因为不想颠沛流离,所以寻找着自己的安定。

有些人,因为找不到自己的安定,所以选择颠沛流离。

我们一路行走,不知道是在为谁活着,前半生是为父母,后半生是为子女。忙着忙着,便找不到自己了。脚下的路仿佛也不是自己走的,而是被人推搡着走完。我们有太多的责任,太多的应该,太多的不得不。我们说生命一直都是选择的过程,但是我们自己并没有给自己太多的选择余地。我们身边的人一直告诉我们,你选吧,放心大胆的选吧,不过如果选了那个的话,不过如果是我的话,不过如果可以的话……

一直想策划一场蓄谋已久的离开。一个人,去一个陌生的地方。 不开手机,不查邮件,不上QQ,不登人人网,与世隔绝。

我在难以承受某些事情的时候,总是会不自觉的要逃走,离开人群,或者进入全然陌生的人群。小的时候把自己关在房间里面哭是一样的道理。在危险面前的逃避是动物的本性,可能是我没有进化完全吧。

父母身体不好,到了应酬的场面上,少不得让我替他们喝酒。难过的不是喝酒本身,而是被当成工具的傀儡感。甚至一个人丢在一群世伯中间,跟根本不熟的他们的孩子,在狭隘的包厢,要笑,要唱歌,要落落大方,要得体,也要放得开。说是要锻炼我,天知道小学六年级你们都没让我去同学家里玩过,天知道我有同学来找我都被你骂跑,天知道一直把我关在家里好好学习却突然让我在这样一群人之间表现得好。

颠沛流离【瞳】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

逃走,逃走,逃走!逃走!

唯一的想法只剩下如何离开而已,却动弹不得。

我想家不应该是这样的吧。

我想这不是我要的安定吧。

我害怕自己没有办法逃脱这藩篱,更害怕进入另一个未知的藩篱。

颠沛流离。

没有人真正喜欢,但是很多人选择这样做。喜欢旅行的人难免都是想要自由的,想要不受束缚地行走在路上。

如果没有办法在人生的路上自由行走,那么至少在旅行的过程中,可以自由,心灵的自由。

裴多菲当初写“若为自由故,两者皆可抛”的时候,或许一心想的只是匈牙利的革命事业,但是想要自由的心总归是一样的,不管是追求人身自由,还是心灵的解放。

颠沛流离【瞳】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

我一直说,我并不想有多好的工作,多高的工资,多显赫的地位,我只想健康的,快乐的,自由的活着。如果我哪怕有那么一点点想过要得到这些,也是因为你们告诉我,不要让你们丢脸。我知道你们害怕在别人问起我的时候羞于回答那些可能别人看起来上不了台面的工作,害怕在自己的对头的孩子风头正劲的时候提到一个并不出色的我。我争取来的在我生活所需之外的东西,很多都是为了你们。我对我自己最大的期望,只是自由快乐地活下去。

我还在努力。

我知道你们想要我有好的生活,好的未来,所以我还在努力。

但是也许有一天我终于被最后一根稻草压得喘不过气来的时候,我会选择不顾一切地逃开,去一个陌生的地方,去安静地自由地生活。

我希望我可以为我自己活着。

给所有的孩子和父母们。

活着,并不是为了面子,为了与别人聊天时的谈资。

如果你已经不爱自己的生活,那么活下去,已经变成一种痛苦,那么活下去,还不如不要。

颠沛流离【瞳】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017