注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

痛感【原】  

2011-10-31 10:13:56|  分类: 陌上花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一种感觉。

一下子就过去了,忘记了。以为自己可以很清晰地想起来,但是隐隐约约,模模糊糊,知道它在,但是看不见。

 

痛感【原】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

住校的时候,每个周日,早早地出门在闹市区逛两圈才肯坐车去学校晚自习。后来,每次都匆匆忙忙地买点文具就上车了,坐在位子上翻翻历史书。

那个时候希望周六父母都要工作,中午补习结束之后,可以在外面游荡到很晚,跟朋友去拍大头贴,去奶茶店,去广场。后来每次回家都是饭点,紧赶慢赶。

那个时候要算准时间在母亲买菜的时候看会儿电视,小说,听听歌。后来不会再被管很多,只是会唠叨好好准备招聘吧。

那个时候可以在傍晚吃晚饭去篮球场看学弟们打篮球,去操场一圈一圈地乱走。后来每天下课出来,或是开会结束,吃饭,打水,回寝室,开电脑。

那个时候常常不去食堂,啃面包啃得不亦乐乎,好像从来也不会怎么饿。后来上午上完课去开会,结束的时候发现下午的课已经开始,然后偷偷从后门溜进去。

 

痛感【原】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

 

我不知道为什么,忽然这么地怀念过去。

开始找工作的日子,好像一下子就成为了一个大人,要去照顾父母,要去担负起家庭的责任,我还没有缓过劲来,像是以前上课的时候走神,一晃眼,就已经不知道老师在讲哪一个章节。

我想要快点赚钱,有自己的事业,有工资,期待老板大发慈悲发的奖金。我想要有自己的生活。可是当我离这样的日子越来越近的时候,我忽然发现,原来我不仅仅在过自己的生活。

我没有想要找多好的工作。我想要养得活自己,开心一些,简单一些,存一点钱,不想工作的时候可以罢工一段时间。可是,看着爸爸动完手术虚弱的身体,看妈妈忙碌的样子,其实并没有这么简单。就算没有建立我自己的家庭,我也要照顾担负起父母的世界。于是对另一个家庭感到恐惧,我不想承受来自三个家庭的压力。两对父母的,还有自己的。

我很坚决地对家里说我不会结婚。我会幻想爱上一个人,有可爱的孩子,但是不敢接近这样的幻想。

看到百合说羽凡很让人安心,就算跟他一起到了原始森林,到了荒岛,都可以很踏实。

很羡慕。但是就像我一直说的。我相信爱情,相信天长地久,相信弱水三千只取一瓢,相信愿得一人心白首不相离。只是我不相信这样的事情会发生在我自己身上。这样的人太少,而像我这样的人太多。

我们对世界充满恐惧只是因为世界充满未知。

我并不害怕死亡,我怕痛。

痛感【原】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017