注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

现在是以前和现在【原】  

2011-06-19 17:45:12|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       渐渐长大了。

       然后忽然有一天发现,自己的文字已经没有那些极端的偏激的情绪,不再执着于文章或者诗歌是否押韵,不再愤世嫉俗无病呻吟。
       我告诉自己,我在长大。我在慢慢的成熟起来。我要变成内敛温润的玉。干净,剔透,知世故而不世故。
       也想过说,为什么再也没有办法写那些锋芒毕露的东西,没有办法拿那么敏感任性的东西去发表,不管是散文诗歌还是小说,越来越趋于平淡。一度觉得是自己失去了什么,那些被磨平的棱角,成为生活中不可弥补的一部分,留下生生的伤疤。可是,再过10天,10天之后,就要成为奔三的人了,为什么还要和那个时候的自己较劲呢?我在那个时段创作了无数的作品,码的字,画的画,填的词,无数无数,都是那个时段的回忆。我现在已经没有那个心境,也酝酿不出这样的情绪来发酵这样的作品。

       阿岳上快乐大本营,说,我以前是以前,现在是以前和现在。

       可能很久之后也会开始怀念现在的自己,我们总是耽于从前。不管怎样变化,我们所经历的每一件事情,我们说过的话,留下的回忆,都是生命里的一道掌纹,会在今后的人生里留下痕迹。所以不必觉得遗憾,惋惜,我们还是带着以前的影子,活着现在的生活。
       不喝黑咖啡了,却开始熬夜,学会化妆,虽然还是偶尔男孩子气,依然不太会照顾自己,但是会一个人去看病挂点滴吃药了,尽量不要求别人帮忙,即使多想依赖别人,想要为身边的人做一些力所能及的事情,就算涉及自己的时候也会自私。
       听以前喜欢的歌,看以前写的文字,感觉已经不再是那个时候冲动任性情绪化爱发脾气自私的孩子。原来我曾经那么令人讨厌啊,这样想着,于是想让自己变得好一些。
       会在过年过节的时候给爸爸妈妈寄贺卡,寄到他们各自的单位,满足他们在同事面前小小的虚荣心和骄傲。会把奖学金一分不剩地给妈妈。会主动发短信告诉他们自己的事情。我知道我在他们眼里依然是个孩子,不断犯错,但是已经不想着如何逃脱如何反抗如何叛逆,反而享受这样的感觉。会开始讨论工作,讨论婚姻,讨论人生态度。我想要成为我不断老去的父母,我珍惜的朋友,那些爱我的人的依靠和支柱。内心强大。

       今天父亲节,爸爸。爸爸,节日快乐!你都已经有白头发了。试着去相信,去依赖那个曾经骑在你脖子上的小孩子吧!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017