注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

我喜欢你,与你有关【原】  

2011-02-27 09:04:20|  分类: 蔷薇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我从来觉得喜欢一个人跟对方是有关系的。

你用尽力气,拼命地对一个人好,喜欢他,讨好她,但是得不到回应,于是在某一个瞬间——
或许是你生了病,他在电话的另一头冷冷地说我还有事,挂了——那个时候;
或许是你洗手作羹汤,像个孩子希望得到奖励,她说,不好吃——那个时候;
或许是你看到自己送的卡片,信,礼物,安静地躺在了垃圾箱——那个时候……

总有一个瞬间,你忽然清醒过来,想想,自己当初怎么会爱上这样一个人!?怎么会让自己傻乎乎地付出了这么久却一直没有得到回报?怎么会对一个不爱自己也不会爱上自己的人这样痴迷执着?怎么会?

你知道,这个时候,你已经不再爱TA
对于TA来说,这个时候,已经永远失去你。

就算他说他爱你了,她说她知道错了,你也很难回头。
荒唐的事情,做过一次就好了。犯过的错误,不会那么快重蹈覆辙。你没有珍惜我,所以你错过了我。两列背道而驰的火车,两个人,两张单程票,再见。

寻找笼子的鸟。发现原来天空就是自己的笼子,然后独自走了。

你喜欢一个人,你要相信是跟TA有关系的,要让对方知道。
你被一个人喜欢,你要学会珍惜,再不喜欢,也不要践踏对方的感情。
——我们都知道,我们都做不到。

将爱最近很火,那些个结局都是夸张的现实,更多时候,爱了,不爱了,都是很安静地事情,默默地在那里发生,默默地在那里结束,不惊动别人,哪怕自己心里面翻江倒海,波涛汹涌。你不会知道一个人曾经怎样爱过你,可能你也没有让那个人知道你是怎样爱过TA。

太过理智,太过清醒,没有办法陷入爱情的泥潭里面去,不知道是不是悲哀?
HEBE唱着林夕写的歌词,她在台上,一个人,一只麦克风,一张高脚凳,那么唱着:
“自爱得太寂寞。 一身清白,难道是我要的结果?爱给了我什麼?没沉沦就超脱。爱不能伤害我,还是我没爱过?我没做错什麼,却把一切错过。你是爱不起我,我也对不起我。
爱偷走我什麼?没损失更失落。 爱不能伤害我,是福气还是祸?我没胆量犯错,才把一切错过,
你没能留住我,我却对不住我。”

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017