注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

遇见爱情,纪念20年  

2010-08-14 11:09:39|  分类: 陌上花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲母亲结婚二十余载,其间争吵未断,感情反日渐升温。

母亲生日七夕,父亲从来不给她过,理由是日子不好,玫瑰花太贵。

父亲工作繁忙,吾幼时母亲一手带大,母亲常以此为由数落父亲不是,父亲只是挠头,笑!

母亲爱看连续剧,父亲爱看新闻,而往往,父亲都假装拗不过母亲宣告放弃。

父亲大孝,祖父母生病,必夜以继日陪伴身边,母亲抱怨,却依旧陪父亲随侍在旁。

母亲短信总说父亲不是,父亲电话总抱怨母亲不是,语气,却是甜的。

 

爱情,有的时候,在柴米油盐的浸泡之后,淡化成亲情的模样,日渐长久。

爱情从来就不是十全十美的,我们追逐着,只不过各自执妄念。我的人生才走过20年,并不长,但是身边的人分分合合,见了许多,反倒看得比谁都开。女孩子的时候,信誓旦旦地说,选择自己爱的不如选择爱自己的人比较幸福,那么辛苦还不如享受被爱。但是我们做不到。我告诉你,真的,你做不到。

在七夕之前,很多人发状态,更新心情说誓要在情人节前摆脱单身。我也想,但是只是想想。找一个爱自己但是自己不爱的人,痛苦在于,他的爱于你来说是一种负担,一种纠缠,或许你要忍受跟一个自己不爱的人在一起,或许你要忍受自己心里愧疚感的折磨,都是无比痛苦的事情。

对的地点,对的时间,对的人。——没有这样恰到好处的事情。

如果爱情真的那么容易得到,也就无所谓珍不珍贵。

七夕之前,遇见一场爱情,更需谨慎考虑。我们不是为了在某一个日子有人陪伴而与人恋爱,我们是因为爱上某一个人才与之过特殊的某一天。

羡慕经过了时间长时间考验的感情,没有变质,反而安静地发酵了,成为一坛醇香的酒。

父亲母亲,遇见爱情,20年,希望以后的20年,40年,60年,你们也一如今日,幸福,安好。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017