注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

得到了,只是并不快乐【原】  

2010-06-07 20:46:21|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经看到一句台词——
如果在深渊里面呆了很久,然后一条线垂下来。我不会选择顺着线爬上去,我会把上面的人一起拽下来。

当时并不以为意,任何成功都是在别人的失败中建立起来的,每一个王位都是在尸体上堆砌起来。

但是,真的这样做了,为什么心里面却始终过不去。

我很成功。
是的。
大一一年干事,因为副部交流制,以为会被拉下来,没有想到去了宣传部——挤走两个原来的副部人选为代价。
又恰巧作为唯一一个有过举办活动经验的人,承办了宣传部历史上第一次活动。
大二一年副部,因为一时冲动,想要回到秘书处,回到我被迫离开的地方,只是因为偏执,所以填了第一志愿秘书长。
挤走了原本铁板钉钉的秘书长人选为代价。
名单还没有公布,但是人员已经基本确定。她因为只想留秘书处但是又没有办法留下,决定离开学生会。

可能并不是自己的错,只是刚好在老师面前表现得听话乖巧,只是刚好跟主席团的人没什么过节。
只是没有想到她没办法留在主席团,只是不知道原来她在老师眼中并不出挑,只是……

阴差阳错。

我告诉自己,竞争本来就是残酷的。
有人留下就要有人离开。
我告诉自己,并不是我做的决定。
我告诉自己,不用愧疚。
只是,
只是我做不到。

我坦白告诉自己,我很开心,成为秘书长,只是得到得并不快乐。
是不是真的不应该得到呢?
但是八仙过海各显神通,凭的也不光是业绩。

听说你眼泪汪汪跟学姐在谈心,
听说你态度坚决不再留下,
听说……
听说……

残酷面。
以后我会碰到很多很多这样的状况。
曾经我也是弱势的那一个,这一次我是胜利者,似乎慢慢习惯这样的生活方式。
说着自己不在意,但是永远无法做到真的不在意。

何去何从?
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017