注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

你的夏天.我的秋天——毕业那点事儿  

2010-05-27 18:31:40|  分类: 陌上花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          终于要离开了。
        离开你的灼热,没有再被灼伤的危险,可是为什么,为什么我觉得那么冷清
        空气里没有了燥热的味道,阴天,16点18分。我记得那么清楚。
        因为是通校生,没有多余累赘的行李,结束最后一场考试,回到教室整理完东西,背上书包,走向校门口。试卷没有密封完毕,所以等 在里面。隔着矮矮的铁门,外面家长人山人海,老老小小拖家带口,紧张,激动,焦躁地堵在那里。门一霎时向右边缓缓挪动打开,我被人潮向后冲回去,好久才出了门。站在学校的牌坊下面,向身后望过去,似乎自己已经在另外一个世界眺望这一切。大家都是私家车一辆辆开过去,公交车上没什么人,挑了窗边的位置坐下,然后等待它开到巷子口,下车,回家。妈妈在等我。
       从今以后,我们不会再有任何的交集,我的秋天我的落叶,我的葬花我的萧瑟,已经都跟你毫无牵连
       这样多好,人生的单行道,至少在这一段上,我们已经没有交点。
那些在最后的日子拍下的800万像素的回忆,一张一张,一册册被上传到QQ空间,上传到人人网,上传到博客,然后你们就这么离开,各自奔天涯
       你出了国,还有联系,但是我知道分开是迟早的事情,我们活在两个世界,你很好,我不想让你的夏天被我的秋愁缠绕,所以只是默默地渐渐地,让你不知不觉地习惯我的不存在。给你写同学录的时候你还笑着说连我都要写麽,你以为我们还会好好地安安静静或者乱七八糟地在一起生活,但是现在我发现真的没有让你写的必要,因为那个手机号码已经变成空号。偶尔在网上碰到,似乎是陌生人,尴尬,僵硬。
       毕业是个杀手
       曾经有人这么说。确实是。高中里那么多一对对的甜蜜情侣,现在连同学会都拒绝参加以免跟对方碰见。多么讽刺的事情。一个人到了一个陌生的城市,开始新的生活。高考那一年,是我们第一次真正地面对分离。
       你是夏天,我是秋天,你毕业在夏天,我离开在秋天。
       Farewell.
       第一次知道这个词,是从你那里。你跟大家告别,最后一句话,就是Farewell。
       你说那只是再见,但是后来我发现,那是永别。
       如果知道它的意思,你会不会还这么轻易说出口?
       但是,无论如何,我们毕业了。
       你从你绚烂的夏花盛开的季节里毕业了,我从我清戚的秋叶满地的季节里踽踽独行

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017