注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

Hello,bye!【原】  

2010-05-20 20:24:26|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       部门的最后一次会议,下一届副部的自荐会。
       看着一张张稚嫩的脸庞,慢慢被大学的岁月刻画出痕迹,变成现在的模样。看着我的孩子们,即将取代我的位置。看着他们那么张扬青春,意气风发,我忽然就觉得自己真的老了。
       因为入学早,因为跳级,可能比我的一些干事们年纪还要小,但是两年,足够磨掉我的棱角。
       并没有变得很世故,没有变得曲意逢迎,没有长袖善舞,只是看到很多,经历很多,不知不觉,变成了现在的样子。回母校的时候,走在路上,已经有人把我当成老师向我问好。
        似乎隐约记得自己战战兢兢走进教师在秘书处,在宣传部面试的样子,假装镇定地回答问题,假装自信满满地走出教室。开始的一无所知,不断犯错,不断被纠正。现在也一样犯错,只是已经不会再像以前一样有人手把手地教自己,我反而成为了那个手把手教别人的人。很不可思议吧?!
       高中的时候,那个除了写作似乎一无是处语文课代表,变成了现在这个样子。副部,优秀团干,奖学金,举办活动,参加活动,得奖。我只是缺少机会,曾经不断告诉自己,大学里面我要不一样的人生。还是会有遗憾,总是有些人无法超越,无法跟每一个人保持良好的关系,无法跟目标一样努力学习,但是至少比以前过得好。所以满足。
       我们这一辈子,总会遇见一些人,然后从彼此的生命中消失。我只是这样一个模糊地身影。你也是。我可以预想得到,在毕业之后,各自有工作,有家庭,有要做的事情,要认识新的人,你们,可能就这样被我忘在脑后,可能逢年过节的时候收到短信也不一定会回,可能几年十几年也见不到一面,可能我们许诺的聚会我会缺席。我们都知道,彼此并不是交心的朋友,只是在这场筵席里面觥筹交错了一晚,然后各奔东西。
       可以成为真正的朋友并且维持联系的人并不多。小白,玉。我现在能够想起来的只有两个。似乎渐渐都成了陌生人。太浮躁,太世故,没有力气与一个对自己没什么帮助的人的关系,连敷衍都觉得浪费时间。
       Hello!
       如果有一天我们偶然遇见,偶然认出被世界染上了风霜的,彼此的脸庞,偶然来得及打招呼,可能也来不及说一句Bye!
      五百次回眸的传说只是传说,不然我们得用几生几世的回眸,才能得到今生如此多
擦肩的人,如此多点头之交,如此多熟人,幸运的话,加一个知己。
       亲爱的们,如果我们真的遇见,如果时间不允许,请你说Bye,不要说Hello,不要让我满心欢喜期待你下一句的时候,你已经不在那里。
      
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017