注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

为难。难为。【原】  

2010-04-18 18:59:46|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很忙。

专四。师范生技能的PPT设计和说课比赛。家教。外语风的稿件整理。报道。

一直被抽着转的陀螺。

 

你不为难自己,世界就会为难你。

好像是这样说的,可是逼着自己去这样折腾自己,毕竟不是件容易的事情。有的时候觉得自己应该这样做,可是事实上明明不乐意,还是走了那条应该走的路,结果遍体鳞伤。可能得到了很多,但是并没有很快乐。越堕落越快乐,或许确实有一定的道理。

实在难受的时候就想,为什么自己不长得好看点,这样毕业之后直接嫁人当米虫应该会很幸福吧!?可是真的幸不幸福并不知道,我们只是奢想一种自己得不到的幸福,然后给自己希望。

到底自己想要什么?并不清楚。只是朝着大家认为好的路,冲向了荆棘。

刺鸟?还是荆棘花?都是很小的概率。荆棘丛从来不会因为前人的踩踏而形成一条路。鲁迅的定律在这里并不适用。所以永远有那么多人在这里留下鲜血很生命。

很残忍的事情,但是没有任何捷径。既然选择为难自己就得不顾一切地走下去。我们输掉了很多东西,为了得到。然后我们发现很多人即使停在原地不动,他拥有的也比你一辈子得到的要多。世界就是这样。连地球自己的转动都会有黄赤交角呢,何况依附他存在的人类。我们之间从来就没有公平过,所以我们勉强自己去为难为之事,以为这样就可以超越。

多么天真。

但是。

如此单纯美好。

 

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017