注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

再见,时光【原】  

2010-12-07 20:47:50|  分类: 陌上花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——纪念曾经的电声

这是一个最好的时代。

这是一个最坏的时代。

这是一个告别的时代。

再见,时光【原】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离
 

浙师大电声协会正式宣告结束。从师父那里听到这个消息的时候,感觉不可思议。曾经在sky的告别演出上疯狂地呐喊的时候,从来没有想到这一刻会那么快来临。

师父说过:“浙师大的乐队迟早死在我的下一代手里。”我说他乌鸦嘴。

结果一语成谶。

大一在雅韵接触到Loop,那个时候,是被称为“熊猫”的吉他手杜立来上的课。第一次,就被叫上台去示范弹唱,紧张得要死。六根弦一根一根地调准音,拨动起来。高中开始接触吉他,可以说它拯救着我的课余生活。

情,不知所起,一往而深。说的,应该,就是我跟这六根弦的情缘吧。

左手手指尖的皮肤在六根弦的洗礼之下不断地更新着厚度。——这是一场跟自己的饿战役。每每诅咒完,抱怨完,接着还是逼自己坚持下去。当整个社团六十几号人最后剩下三个的时候,我很庆幸我是其中之一。

几天前还在想,当初被怂恿进乐队,如果不是排练的时间强度把我的决心打到的话,现在应该也在小山坡破旧的排练房里奋战着吧,结果就传来消息,协会被取缔。

最后一下扫弦。

切音。

安静,整齐,不动声色。

并没有尝试在音乐上有多么出色的表现,只是自己练琴。写歌。乱弹。

期待每一次的演唱会。早早地去占位子。期待Loop,期待Left,期待HT给我新的惊喜。只是,距离你们上一次离开,我居然没有机会最后看你们一眼。连告别演唱会都没有。

再见。

至少我疯狂过一回。为你们。在寒风里,在烈日下,在大活,在篮球场。至少你们给我留下过回忆,有过你们在舞台上最潇洒最彪悍的青春。

再见,轻狂。

再见,时光。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017