注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

私の物语【原】  

2010-01-25 14:45:04|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

私の物语【原】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离想像自己能够成为这样的人——

自信

睿智

淡定

 

不过也只是想象而已,自己始终成为不了,所以向往。我想我一直会是这么一个神经质的小孩没有多少改变。有的装模作样似乎自己真的成为了那个样子,但是无论如何,别人对自己的既定形象已经无法改变,于是又做回那个有点幼稚,白痴,耍宝的自己。于是就想,是不是很多人都是这么为了别人活着呢?

把自己有记忆以来的人生慢慢地想过一遍,掰着手指数数看,真正听从自己的意愿,毫无顾忌地做得彻底地事情,有多少件……除去年少无知无畏犯的错误,我们懂事之后,我发现,我似乎没有做过真正纯粹喜欢的事情。

写文章算吗?不知道什么时候开始写之前会问是什么文体的了。哪怕自己我都从来不知道以前写过的那些单纯美好的文字是什么文体的。

弹吉他算吗?只是因为太多人有太多的才艺,怕自己以后进入大学混不下去所以才顺带完成之前的愿望,趁高三的暑假开始学吉他。

画画算吗?说到底一开始也是被逼着每个暑假去学了水粉水彩,现在的涂涂抹抹也不敢大肆张扬。

 

人不可能跟社会分开。所以很多时候,我们说

身不由己。

 

我们现在做的一切事情,出于真心也好,假意也罢,都只是为了更好地生存在这个世界上。

 

试图原谅一些人,确实做到了一部分。但是某一些情绪从小根深蒂固地长在哪里,一旦连根拔起,势必连着身体的血肉,也会跟着消失。

我发现我希望达成的事情,如果不是誓死完成,一般来说都不会有完美地下场。一部分是决心并不坚定,于是潦草完成,或者途中就放弃了;一部分是硬性规定,所以在最后忙着做出来,当然也不会尽善尽美。

 

现在已经习惯挂着QQ,隐身。

不对任何人可见。看着一个个群里面热闹的对话,仿佛自己从这个世界消失,只需要这样倾听着世人的言语就好。上帝的温语者。

博客里的好友,基本都只是凭着文字来结识的。如果没有记错的话,只有一个是现实中本来就是朋友的——陌陌。

 

一个人在家里,总是没有时间的概念。起床的时候已经是中午,开了电脑一坐就到了现在。很可怕的一件事情。仿佛眼睁睁看着自己的生命处于流逝的状态却无能为力。

一个沙漏,在沙子流动的时候忽然觉得可惜,于是把它掉过头来,但是结果还是一样。它的宿命就是等待沙子流尽。就想我们生来就是为了死亡,只是迟早,只是好坏。

 

——2010.1.25 今年的第一篇日志。以上。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017