注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

写不完残留的故事【原】  

2009-07-29 08:14:42|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    之前尝试过很多故事,结果留下很多半成品。

    有些是在犹豫之下没有了结局,有些是在完成大体轮廓后没有了写下去的动力,有些只有零碎的情节,尚未启程……总之我不是个能善始善终的人。这个问题一直存在,我一直清醒地知道,懒于纠正。

暑假在家,无聊之下重新翻出原先的手稿,再看这些未写完的故事,恍若隔世。

    已经太久没有动笔这么认真地在纸上涂涂改改地写一个故事了。键盘敲击的声音早就取代了铅笔在纸上沙沙作响。画画的手已经生疏了,毛笔字更不用说,上课的作业要交电子稿所以直接在电脑上生成;班级团支部的各种资料,部门的活动方案自然也是在键盘下诞生的;很久没有用到笔的感觉。

    我把那些残留的故事摊开,拾起笔,却无从落下。

    习惯把电子文档的字体都设为楷体,试图寻找真实地笔迹,我知道两者不一样,而且永远不可能一样。

    残留的故事又被塞回书柜的角落。它只要这样静静地存在着就好了,只要这样让我感觉到它的存在。不可能完成它,当初写那些故事的初衷已经全都模糊了,现在继续可能心境已经完全不同,只会毁掉它们而已。

    有些事情要选择放弃。

    写不完残留的故事,并不是一种缺憾,反而觉得,这样才是给它们最好的归宿。

    希望曾经的故事里的孩子们,我再故事里提到的还是没有提到的,希望你们安好。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017