注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

像尘埃一样相遇【原】  

2009-05-13 16:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泅渡在城市的花朵,像尘埃一样相遇。踮起脚尖,拥抱在巨大的楼房之间投下的渺小的阳光。

夏天降临。天气预报里的数字一天一天高上去,女孩子的裙子裤子一天一天短起来。白晃晃的阳光让人不敢出门。

人渐渐变得烦躁起来。午睡醒来头痛欲裂,似乎永远都睡不够一样。没有心情看书写字,没有心情上网看电视,没有心情玩游戏,排练的时候也总是出错,脾气坏得要死……巨蟹座的人是理性的动物,可是又十分情绪化。一个抓狂中的理性思维者无疑是可怕的。

我正在这种状态里面。

然后瞥见连谏的小说里一句话:我们在这个城市里,像尘埃一样相遇。

没错,我们都是细小的尘埃,飞舞在干燥的空气里,没有水分才能够安稳地生存。飞舞在每个角落,弥漫了这个城市的每一个细胞。彼此卑微地遇见,本来就都是一样,只是有些是在高空,有些是在低处。反正本质上没有任何差别,这是我的坚持。没有人比我优越,没有人又资格看不起我;没有人比我卑微,我也没有权利小看任何人。

好吧,我又开始无言乱语了,毫无逻辑。有时候就是这样,神经质地写一些莫名其妙的话,没有人当真,自己也不确定这些杂乱无章的思绪从何而来。

天气不好吧!

亲爱的,一开始就知道我们一定会分开,只是在现在执着的保持联系。或许不是被迫,你也会离开我吧!至少现在我可以给自己一个借口,你并没有不爱我。

我不敢跟你说我们像尘埃一样相遇。我遇见你的时候的确是一粒尘埃,但是你从来不是。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017