注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

悲伤无法逆转【原】  

2009-04-13 16:23:28|  分类: 黑白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我以为我可以很乐观,很开朗,很活泼,很阳光;我以为我不再悲伤,不再压抑还是可以安然地生活下去。可是有一天忽然发现,原来自己还是需要那些负面的情绪的。需要它们让我写出压抑的文字,需要它们把我眼睛里面的眼泪引出来泛滥成灾,需要它们告诉我什么时候我应该独处一段时间来安抚日益浮躁的心。

      我没有信仰。我只是相信神的存在,他应该是高于穆罕默德,高于释迦牟尼,高于耶稣基督的,或者说这些被崇拜者只是他创造出来的一些小角色。我相信世界上会有这样一种高于一切,主宰一切的力量存在。可是只是相信而已。在某些时候,我可以向他们寻求解脱,寻求坦然,寻求从容应对这个世界带给我的一切不公平;那也只是在某些没有办法依靠自身的理智与情感让自己平静下来的时候。

      悲伤是一种毒药,一旦上瘾就再也戒不掉。

我们需要这样一种情感,让自己不那么庸庸碌碌,浑浑噩噩地度过一生。至少悲伤让我们知道原来自己还是有感情的,还有呼吸,还有意志——哪怕一个人不想再存活再这个世界上了,那也无论如何是他自身的意志。悲伤有的时候是我们用以看清自己的工具。

不需要什么理由,心里闷得慌,堵得慌,没有办法再心安理得地欺骗自己,说自己也可以跟别人一样一直微笑着面对一切,我做不到。

悲伤无法逆转。

躺下来,轻轻抚摸伤口,鲜血开出花朵,淌成河流。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017