注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

从今以后,你归我管【原】  

2009-03-25 13:30:22|  分类: 蔷薇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

会不会有像黑禁一样的男人,微笑着拥我在怀中,说,从今以后,你归我管。

也许我们终其一生,都在寻找这样一个人。

小说是虚构出来给人希望的,却又让人绝望。明明知道这一切不可能发生,明明知道即使这样低的概率会发生也不会发生在自己身上,但还是无法遏制自己去梦见这样的故事。可望而不可即。

这个世界上有多少人多少事是这样让我们眼睁睁地看着却无能为力的呢?

注定有一些事情无法完成,注定在这个世界上永远不可能是最强者,注定我们的一切最后都只会消失在空气里,注定,这个世界,要存在这些注定。

我以为我会好好地,安静地等待属于自己的东西降临,但是每个人都有自己想要的东西,那些东西放在面前的时候,总是忍不住要去触碰,于是,神便以让我们得不到来惩罚我们的贪婪。我们不是尽力,而是竭尽全力地争取了,可是没有得到,只是它们本来就不属于我们,不论是什么原因——没有什么好责怪的。

当出现这样的一个人,会微笑着,拥着你说,从今以后,你归我管。可是,在你之前,他早就属于别人了,那怎么办呢?抢过来吗?如果他可以让你抢过来,那么他一样也会被别人抢走,这种人不值得。我们要相信,总会有一个真正属于自己的人出现在你面前,对你说这句话。不需要“执子之手与子偕老”那么文绉绉的句子,不需要“赌书消得泼茶香”的闲情逸致,只要那么8个字,霸道,但是让人甘于沉沦。

不是明天过后,而是从今天,从现在,从我对你说出这句话的这一分这一秒开始,你归我管,不是从此以后你什么都要听我的,什么都要照我的意思去做,而是告诉你,我会保护你不受到伤害,我会疼爱你不让你受委屈,我会陪伴你不让你孤单……

这样8个字,比在教堂里,神父面前,所承诺的长长的一段誓言要真实,要圣洁得多。

好吧,让我们开始等待这样一个人出现;

或者,男孩子,开始等待这样一个值得你说出这句话的人出现;

一起等待这一句:

从今以后,你归我管。

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017