注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

零碎的温暖【原】  

2009-02-26 15:08:10|  分类: 蔷薇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《让我取暖》

——王力宏的歌。

——“回程的机票在手,也许明天就走,除非是你留我。”

可是如果我留你,你就一定会留下吗?我宁愿让你走,然后猜想如果我留你,你一定会留下来。哪怕只是猜想,也会好受一些吧!说好的幸福,已经过了保质期。

 

习惯是种可怕的东西,它比爱更难戒掉,一个动作重复72次就成为习惯。但是我要多久不做这个动作,才可以忘记你——忘记每天早上起来要喝水,忘记难过的时候可以弹吉他,忘记每次数54颗咖啡豆煮咖啡。每一次这些习惯在不经意的时候出现,就嘲笑自己一次,原来还是没有那么洒脱。

 

很多时候其实不了解事情的真相会幸福很多。不需要知道平时温柔的假象下恶毒的心,不需要知道之前亲善的伪装下算计的心。可惜我的智商刚刚在一个尴尬的界限——后知后觉地了解所有事情的真相,然后自怨自艾,无能为力。

我也努力想要变强,你怪我放弃了,可是你从来不问我为什么放弃。我想要得到鼓励,想要在努力的时候有人给我信心,给我勇气。你给的了物质上的支持,却无法让我真正地快乐,快乐地努力起来。注定是个寂寞、敏感的人,无法让人走进我的21g里面。

谁又属于谁呢?

我们追求自身的自由,却渴望对方不顾一切的爱,这是多么自私而虚伪的事情。当我们得不到回报的时候,便要求两个人对等;得到了对方无条件付出的时候便缄默不语;这就是爱情的真相。

这只是另一种形式的费洛蒙罢了。

女人不坏,只是想要得到更多的爱。

我们都是贪心的孩子。

 

当一个女人不在他身边的时候,夜X答应自己每天为她写一个故事。

于是灰色童话就诞生了。

或者某一天某个人也愿意为我做这样的事情,这样细小的浪漫,无以言说。我肯定会做这样的事情的人,一定是一个真人,又一颗又温度的心。

 

会发动全班折千纸鹤向女朋友道歉的阿略;会为了给萝卜过生日好几天每天吃六个包子的玻璃;会为了兔子姐姐一句话去骗请假条出去给她买衣服的学长……为什么一对对的还是变成了一个个的。我不知道。原来一直以为那么美好单纯牢固的感情在不到一年的时间里全部七零八落。我找不到奇迹——没有上了大学,分隔两地还可以幸福着的孩子们。

于是终于明白,奇迹落在了尘埃里,太长时间没有人发现,它便渐渐地不会开花了。

 

一个晚上的时间,把剩下的几集《命中注定我爱你》看完。

是不是每部电视剧都会和小时候看过的童话有一样的结局,王子和灰姑娘幸福地生活在一起,每个人都有好的归宿。那么世界上一定只剩下两种人——王子、和公主。

不相信这些太不真实的东西,非要去看,只是让自己至少还会在看的时候做一点梦,相信这个世界上有命中注定的事情,相信每个人都可以得到幸福,相信自己有一天也会遇见某一个人,然后再也欲罢不能。我们生活在这么残酷而现实的每一天,每一夜里,就算我们这一撮平凡、渺小、卑微的人真的真的无法拥有那么华丽的幸福,但是我们无法放弃做梦的权利。至少我会愿意,在得不到的时候,告诉自己,这只是为了让我遇见某一个命中注定。以欺骗自己的方式,在短暂的时间里面,得到一纳米的幸福。

如果连做梦、幻想的权利都没有办法成全,那么这个世界也太不人道了吧?!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017