注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

人心  

2009-02-01 15:05:32|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爷爷过世。每个人都是哭肿的眼加上几天熬夜守灵的黑眼圈。哑了的喉咙。奶奶哭到心脏病发。

家庭矛盾彻底激化。大伯和大妈一直到奶奶家门口来骂人,还推到了奶奶。全家,连过世的爷爷都被骂个狗血淋头。

说到底都是钱惹的祸。

当年爷爷倾家荡产让大伯换肾,爸爸和几个姑姑出钱出力,今天换来这种下场。

我只是不想说。爷爷刚刚走,就在家里吵架,很不应该。况且爷爷临走之前有交代,兄弟之间要团结,不要闹矛盾。

我们的付出没有得到回报还被反咬一口的时候,该怎么办?

人心,本善,或者本恶?

养育一个孩子,是希望老有所养,可是现在,不是大伯来赡养奶奶,反而逼着奶奶把爷爷留下的钱拿出来,甚至不相信只有那么些,恬着脸说当初生病没拿爷爷一分钱。

逝者已逝,他活在怎样一个世界里,我们无从得知,我们现在忍受着怎样的气恼和伤心,逝者也不会了解。爷爷,还好你走了,不用再受他们的气。

人心的材质,到底是什么?

肉,石头,铁?

不相信这个世界的人性本善,

如果是这样,

不会有恶到这种程度的人出现。

死亡笔记上,

不应该是空白的。

琉克,

我知道你在我身边。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017