注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

看似习惯的妥协【原】  

2009-12-12 13:58:51|  分类: 黑白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看似习惯的妥协【原】 - 暗夜瞳 - 彼黍离离

已经分不清楚是是不小心还是故意落在了后面,只是她们还是一样笑闹着向前走去,我站在原地,看着她们慢慢消失在转弯的路口,忽然很想逃走。当你们终于,终于想起我,当我已经在别人身边的额时候,我已经放弃,继续等待你们回头。

空旷的风吹来,吹落我自以为是的安然。走到嘈杂的市区,躲到人群里,电视墙里,连情歌都不再放。

然后回去。

看她们若无其事地跟你打招呼,似乎什么也没有发生,似乎我的不见根本没有人发现。很想笑。然后就真的笑了。继续若无其事地生活。

——这样看似习惯的妥协。

受伤的时候发狠,下定决心要冷漠起来,要什么都不在乎,要自己一个人,结果一看到那样的场景,就全部沦陷。始终无法让自己跟着自己的心情走,无法真正的任性起来。你们说的,我的任性,在我眼里,只是尚未发育完全的早产儿,羸弱过后还是一样正常的生活,不说就不会有人知道,不会有人发现原来心里已经累累成伤。

该拿自己怎么办?

这么虚伪这么假情假意,这么在背后讨厌着你们的我……

不会原谅我的吧?

在知道了我所想我所做的一切之后……

你以为我习惯了这样莫名其妙地发脾气然后再莫名其妙地痊愈吗?我告诉你没有。

没有痊愈。

受过的伤没有那么容易愈合。

从小到大,从围场摔下来手上的擦伤;手指被玻璃割伤,没打麻醉药缝了三针,拆线以后的伤痕;窗框被台风吹落整个套在脖子上的伤痕;膝盖撞在车子后挡板上留下的后遗症……别人可能无法轻易发现,但是自己每一次看到伤口,想到鲜血汩汩地流出来的样子,在冰冷的雨天膝盖的隐隐作痛……全身上下的伤口,每一个我都死死地记着他们的来处。

心里的伤,比身上的伤口更深,而且从来不会愈合,眼睁睁地看着它血流成河却无能为力。

眼泪,早就已经干涸。

这样看似习惯的妥协,你以为我真的妥协了吗?

你以为我的世界这么容易攻陷吗?

你说你觉得我们有点类似,你以为我会承认跟一个自己讨厌的人类似吗?虽然我也并不喜欢这样的自己。

我并不是你一厢情愿所以为的那种人。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017