注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

迷路【原创】  

2008-10-22 21:19:47|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙碌了很久,然后发现自己好像丢失了一部分自己。写不出文字了,对着屏幕发呆,手打在键盘上,敲出字,再一个一个删掉。

这是怎样的一种无助。

我开始害怕四年之后的我,四年之后西欧那个英语系出来的我,会不会忘记了我曾经拥有过的那么伟大的驾驭文字的能力,会不会inam久以后我回来看我曾经写下的文字都会不敢相信那是自己的作品?

恐慌。

所以开始坐下来,在这个晚上,不怎么安静的图书馆,设备不怎么好的电脑,一个一个字地敲。

不想失去那种天赋。那是我仅剩的财产了。其实每个人都在改变着自己,我们有时候渴望着改变,可是等待了太久得到的东西,拿到手里的时候,已经不是当初的模样了。

华丽的外衣,败絮其中。

一直以为在这个学校里面可以安静地漫步在林荫道上,但是现在却都是步履匆匆赶去上课,开会,工作。一直以为可以像高中时候那么单纯地活着,但是还是逐渐学会跟部长,副部周旋,跟同学老师交际,跟社会上的人打交道。

这是怎样的生活,面目全非。

做课件,做海报,排练英语短剧,排演吉他,参加志愿活动,进行秘书处的工作,班级的各项事宜,还要兼顾课业……为什么越来越多地抱怨自己的忙碌呢?为什么反反复复地强调着自己的忙碌呢?不知道。刚刚进入这里,或许正是彷徨的时候吧!

迷路在形形色色的人当中,迷路在纷繁复杂的事务当中,更多时候是在赶路,但是不知道接下来的目的地。

这是在一个陌生的城市乘坐地铁,不知道它通向哪里,只是茫然地被人群挤了进去。

是这样的吧!?

如果我说我在这里生活地很好,如鱼得水,那我才不是那个在电脑面前,在博客里面悲伤地沉默着的孩子。

喜欢自己还有伤痛,还有缺口,还有眼泪可以流。

喜欢自己还是被人叫做孩子,然后调皮地笑的张牙舞爪。

生命就是这么过去的,

在我的指缝里面。

但是我看不到它的痕迹,

我只知道它过去了,

而我迷路在了着漫长而短促的天光之中。

就是这样,

罢了。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017