注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼黍离离

并不是三千弱水的每一瓢都能得一郎艳独绝凤凰于飞。我们只是茂盛地生长着自己的美丽。

 
 
 

日志

 
 

断章【原创】  

2008-09-05 14:07:19|  分类: 陌上花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                         ·月

 

这轮月。

它以它势不可挡的姿势,探入我的内心最深的湖底,舞弄出最最撩人的情愫。悲喜在它面前微不足道,恬淡的香味不适合我的世俗之污。

这轮月。

它像一茎芦苇酿成一管笛的清音。那把放在冰中的图腾弯刀,它的一剪秋水割碎我的意念。它说,来去苦匆匆,不过梵天一场梦,醒来之后,连想念都没有用。

这轮月。

我在它的怀里看见浩淼的烟水云雾,有船摇过,满载星辉。银河中的一只鱼,它的悲伤,有谁曾见?那整整一河的水向我的心坎上倾泻下来,恢宏地想到一个词——万劫不复。

这轮月。

我不认得它。它却云我是它母亲的双瞳。它让我回家,它说它不舍母亲一双空目哭得凄楚。这个世界应该不会有一个地方叫做天涯,哪怕它有多远。你要知道,爱无涯。

这轮月。

我紧拥它的清寒,讨一些悲伤的故事,用来暖暖身。全身的每一寸皮肤都在流泪而不发出任何声音。如果我说,我现在开始想念那个秋天走过的每一片枫叶,你,会不会说,你宁愿是其中一叶。

这轮月。

江南的月如水。婉转地浅吟低唱。一杯陈酿多年的红酒绽放幽幽神采,泣诉它在阴冥中的孤独岁月,挡住我的视线。然一射若有似无的月光拽出我的沉默,放肆在风中。救赎。

这轮月。

千年寒冰。万年煎熬。亘古淡漠。

这轮月。

它的眼中,波澜不起。

 

·                                 舞

 

舞!

粉红的鲜嫩,与,紫色的深沉,混淆成一空妩媚。瞬而,梦幻一般的黛色自空而落。夜幕像一个颓废然而迷人的男子慵懒地走进舞池中央,来,为一场华丽的盛宴开舞。

舞!

我站在大大的玻璃窗外。目睹这繁华盛世,花好月圆,却听不见他们的热闹。局外人。我在外面无人的园中,踩着自己独特的舞步,轻似枯叶,我把它,称为孤独。

舞!

我追逐安静,把自己封闭在一个透明的茧中。天长日久,便再也听不到这个世界上的笑与哭。一颗心,踩着滴下的血起舞,被夕阳倒映出一片落寞的弧。

舞!

月亮在哭。谁的体温又下降了多少度?香袖轻抚过案桌,一丝二缕的思念泄露。桂殿兰宫容易冰消,只剩下一个冷清清的岛,一树柳弯腰。天涯是否到得了海角?

舞!

不愠不恼。对岸的灯红酒绿自在喧嚣,这舞卓而不群,风止影静,不敢搅扰。身体以脚尖作为依靠,一袭素缟,翩翩飞旋开花,——竟也可以如艳色妖娆生雾。

舞!

月光撒下清音,只为舞者轻颦浅笑。袅袅衣袂,若精灵的翅膀,低眉盖下阴影,眼中月色如含满水色天。有一个声音荡漾开来,你是不是,从海中飞身而扬的鲛人,听我唱天籁而舞。

舞!

泡沫的破碎,崩溃的绝望。

舞!

释了自己,天各一方。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017